Скумбрия по-царски


Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 1 шт. укроп
морковь 1 шт. желатин 2 ст.л
яйцо 1 шт. лимон
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков соль

Приготовление
Шаг 1
замариновать рыбкунатереть очищенную скумбрию укропом с лимонным соком, посыпать желатином
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом

Шаг 2
подготовить морковьотварить и натереть на терке морковку
Морковку отварить и натереть на терке

Шаг 3
сварить яйцаотварить яйца вкрутую, порезать кольцами
Яйцо сварить и нарезать кружочками

Шаг 4
добавить морковкуна половину скумбрии выложить морковь
На одну половинку рыбы разложить морковь

Шаг 5
добавить яйцаповерх уложить нарезанные яйца
Сверху яйца

Шаг 6
добавить салона вторую половину выложить кусочки сала
На другую положить пластинки сала или сливочного масла

Шаг 7
закрыть фольгойплотно завернуть в фольгу
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу

Шаг 8
завернуть в целлофанзавязать в пакет для запекания
Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать

Шаг 9
отварить рыбусварить скумбрию в кипящей воде около получаса, затем поставить под груз и в холод
И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 10
блюдо готовоперед подачей рыбу нарезать
Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!
Скумбрия по-царски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев