Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное


Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление: 
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в 
тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) 
добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, 
сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в
мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и
опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем: 
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и 
поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не 
загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее 
тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 
кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от 
верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и
хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть 
булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и 
оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в 
разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки 
накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной
пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
надежда
2019-01-15 07:37:31
Не поняла,как формировать булочку
Dana
2019-01-21 14:16:46
Тоже не поняла