Печенье «цветочки»


Ингредиенты:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
4. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
5. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
6. Разрезать рулон из кружочков посередине.
7. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
8. Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
9. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Печенье «цветочки»
Печенье «цветочки»
Печенье «цветочки»
Печенье «цветочки»
Печенье «цветочки»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев