Пирог рулетный


Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!

Чтобы его приготовить нам надо взять:
— 200г слоеного теста
Сделать два фарша. Для первого фарша:
— 500г мясного фарша. У меня свиной.
— 1/3 стакана порезанного зеленого лука
— ¼ стакана сухарей (крошки белого хлеба)
— 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог)
— 1/3 стакана кетчупа
— 1,5 чайных ложек чеснока (продавленного)
— 1 чайная ложка сухого базилика
— 1 чайная ложка соли
Все хорошо смешаем.

Для второго фарша из ¾ стакана крупы сварим кашу. Можно брать рис, перловку, пшеничную крупу. Сегодня у меня рис.

1 стакан грибов обжарим на масле с 0,5 стакана порезанного лука-репки. Можно брать шампиньоны. У меня стакан вареных подберезовиков. Посолим и приправим по вкусу.
Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленного чеснока.

Тесто раскатаем как можно тоньше. Если тесто одним куском (1 кг), то отрежем от него 1/5 часть. А если пластинами – то раскатываем две пластины, и будем печь два пирога. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.

На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см. Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем. Так как печем два пирога, то и начинку делим пополам.

Осторожно, с помощью теста сворачиваем рулет. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота.

Выкладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не зарумянится.
Пирог рулетный
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев