Баклажаны в кисло-сладком соусе.


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-4

Вам потребуется:
400 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 красный сладкий перец
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца 
2 чайные ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
соль и перец по вкусу
2 чашки вареного длиннозернового риса для сервировки

Как готовить:

* Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.

* Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.

* Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.

* В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.

* В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.

* Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут.

* Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой.
Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

* Подавайте с вареным рисом, посыпав семенами кунжута.
Баклажаны в кисло-сладком соусе. 0
1556
Мне нравится
Загрузка...
Анжелика
18:27
Выглядит красиво. Можно попробовать попробовать.Делала по другому рецепту - выбросила всё. Жаль продуктов.