Подлива из курицы


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1шт.
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Кипяченая вода — 1/2 стакана 
Сливки (33 %) — 3 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Мука — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Куркума, паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать кубиком средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Подлива из курицы
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев