Кальмары фаршированные грибами и сыром


Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!
Кальмары фаршированные грибами и сыром 0
Кальмары фаршированные грибами и сыром 1
Кальмары фаршированные грибами и сыром 2
Кальмары фаршированные грибами и сыром 3
Кальмары фаршированные грибами и сыром 4
3938
Мне нравится
Загрузка...
mariska012
13:12
СПАСИБО
silvia
17:51
spasibo vse retseptıy super...
Бакира
18:12
Фаршировали магазинной мексиканской или гавайской смесью, той что с рисом. Очень вкусно. Кальмары как тонкое куриное мясо. В этом случае более жирный вариант, но наверное тоже вкусно
ИРИНА
15:30
Очень оригенальная начинка для кальмаров СПАСИБО обязательно попробуем
александр
11:20
спасибо