Запеченные картофельные дольки.


Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

Вам потребуется:

4 средне-крупных картофелины
 чашки оливкового масла
 чайной ложки морской соли
 чайной ложки чесночного порошка
 чайной ложки паприки
 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
 чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Запеченные картофельные дольки.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
2018-09-10 09:39:46
Интересный рецепт: чашки оливкового масла чайной ложки морской соли чайной ложки чесночного порошка чайной ложки паприки чайной ложки черного перца одна вторая? одна третья? четверть?