Зефир по ГОСТу


Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
rano butaeva
2014-01-30 07:46:13
otlichno velikolepno
Elvina
2014-01-30 08:55:27
Spasibo za redkiy resept
Людмила
2014-01-30 10:04:03
что такое агар? Это желатин?Хочу приготовить.
светлана
2014-01-30 15:51:04
Так хочется приготовить, но незнаю где найти агар агар, может можно заменить желатином.
Надя
2014-01-30 21:47:15
Спасибо за рецепт.давно искала такой.А белок взбевать вместе с яблочным пюре?
ИРИНА
2014-01-30 22:20:24
Спасибо обожаю это лакомство так вкусна и так просто
Виктория
2014-02-02 10:54:45
Большое спасибо за рецепт моего самого любимого лакомства.)Обязательно приготовлю.Хотелось бы только узнать,что такое агар,и где его можно купить?Заранее спасибо за ответ.:)
Оксана
2014-02-04 08:50:18
Мне очень жаль что у меня не получилось
Светлана*
2016-09-27 09:34:23
Агар - это растительный заменитель желатина, на базе водорослей. Кстати, в составах продуктов он обозначается Е406. Купить можно в спец.магазине.
Irina
2016-09-27 18:53:37
Ничего себе вкусно и просто. Почти кило сахара и замарачиваться пол дня. Легче в хорошем магазине купить если очень хочется.
Екатерина
2016-10-02 00:35:25
Восхитительно!!!