Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
750 г помидоров 
400 г мойвы 
300 г моркови 
150 г лука 
100 г свеклы 
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара 
1 ст.л. соли растительное масло 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. 
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. 
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. 
Выложить обжаренные овощи в казан. 
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин. 
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса. 
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму.
Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму.
Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Dorina
2018-09-03 09:39:23
Это можно называть как угодно, но только не салат.
Лара
2018-09-03 09:54:44
Автору спасибо за рецепт и "двойка" за незнание родного языка: запомните, наконец, нет такого слова - "консервА". Надо говорить "консервЫ".