Маринованная капуста по-грузински

Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Ингредиенты:
- вилок капусты,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого перца,
- кориандр,
- гвоздика,
- перец горошком,
- чеснок по вкусу.

Для маринада:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:
1. Капусту помыть и порезать квадратиками не более 5 сантиметров.
2. Свеклу и морковь порезать соломкой. Для красоты, можно натереть морковь со свеклой на терке для корейской моркови. 
3. В глубокую емкость положить капусту, морковь и свеклу. Добавить измельченный чеснок, порезанный кусочками острый перец и специи. Хорошо перемешать и разложить смесь по банкам.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 г сахар и столовую ложку соли. Вскипятите и влейте 80 мл 9% уксуса, перемешайте. Залить горячим маринадом банки. Закрыть капроновыми крышкам (не рекомендую закатывать) и оставить в теплом помещении на двенадцать часов.
Далее хранить капусту в прохладном месте.
Подавать полив маслом.
Совет: по вкусу, при мариновании капусты можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-грузински
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Галя
2018-09-03 11:31:36
Хубава и интересна рецепта, благодаря :)
Валентина
2018-09-04 12:32:59
Спасибо!!!