Рецепт приготовления на зиму помидор с синими сливами.
Для приготовления понадобится:
помидоры среднего размера
сливы синие (венгерка)
маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.р
Яблочный 6% уксус 1,4 ст
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1,3 слив, 2,3 помидор).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
            
                                                                АБВГД
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2018-08-30 09:34:48
                                                        
                                    
                
            
            Больше на компот похоже...         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Майя
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2018-08-30 09:55:29
                                                        
                                    
                
            
            Количество уксуса правильно написали? Может быть 1/4 стакана, а не стакан с четвертью?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Татьяна юбилейчанка
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2018-09-01 18:45:25
                                                        
                                    
                
            
            Я по такой системе делаю и огурцы, и помидоры, но между заливками держу по 3 минуты. Ещё можно в 3-хлитровой банке один раз залить кипятком, через полчвса слить, прокипятить и залить окончательно.        
                    
                                                    Ответить