Торт наполеон приготовленный по старинному рецепту


Для приготовления понадобится:

Для приготовления первого теста теста:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

Для второго теста:
1 ст сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 ст муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.
Приступаем к приготовлению:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.
Приятного Вам чаепития!
Торт наполеон приготовленный по старинному рецепту 0
2048
Мне нравится
Загрузка...
Светлана
12:10
В старинном рецепте не может быть: 1- маргарина( сл.масло) 2- его не растапливают.
Клавдия
12:35
Автору спасибо,но насколько я знаю в старину придавали в тесто свиной жир или коровье масло.Маргарин-продукт не знаемый нашими предками. Хотелось бы добавить,500г. масло-маргарина -не многовато ли для сладкого десерта?!.....
MARGARITA
06:07
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ КОРЖИ В РУЛЕТЕ НА 18 20 ЧАСТЕЙ АПОТОМ ТОНКО РАСКАТАТЬ В КРУГЛЫЕ КОРЖИ???СПАСИБО!