Тонкие пирожки с картошкой крестьянские


для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметанкой.
Тонкие пирожки с картошкой крестьянские
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2018-08-28 13:18:04
Такие пирожки жарятся в нашей семье с начала 20-го века. Но дополнительно ещё раскатываются бутылкой с холодной водой, иначе прорвутся и не будут такими тонкими. Я готовила также со щавелем и с солоноватым творогом...
ХанумЗали
2018-08-28 13:30:09
Спасибо за рецепт!