Сочные котлетки «птичье молоко»


Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

для начинки:

масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

для кляра:

майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:

1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. 
Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.

2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, 
положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить 
котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на 
растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Сочные котлетки «птичье молоко»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев