Рецепт приготовления на зиму кабачков по болгарски


Рецепт просто классный,готовится просто и легко,попробуйте

Для приготовления понадобится:

из расчета (на 4 шт. 1л банок) 
3 кг кабачков 
2 л воды 
1 ст 200 гр сахара без горки 
3 ст.лож. с горкой соли 
250 гр 9% уксуса 
зелень (укроп, лист хрена) 
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 
1 ч.л. чёрного перца горошка 
лавровый лист 6-8 шт. 
Приступаем к приготовлению:
Кабачки помыть, нарезать шайбами. 
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 
Приготовим маринад: 
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; 
влить уксус, закипятить. 
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки искупать. Выключить. 
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Рецепт приготовления на зиму кабачков по болгарски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев