Готовим на зиму болгарский перец с чесноком


Для приготовления понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. лож.

Приступаем к приготовлению:

- Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
- Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
- Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
- Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
- Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
- Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного Всем аппетита!
Готовим на зиму болгарский перец с чесноком 0
3419
Мне нравится
Загрузка...
Katya Kilikchieva
09:37
В Болгарии, когда делают перец по этому рецепту, используют листья сельдырея, а не укроп. Можно поставить листья сельдырея поверх перца и тогда накрыть крышкой, он даст свой аромат.
людмила
14:31
спасибо
Елена
09:20
Поллитра уксуса? Жесть...