Как приготовить на зиму заправку для солянки и рассольника


Для приготовления понадобится:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 гр
Морковь - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. лож.
Соль - 1,5-2 ст. лож.
Уксус 9 % - 7 ст. лож.
Растительное масло - 1 ст
Приступаем к приготовлению:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Приятного Вам аппетита,Готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Как приготовить на зиму заправку для солянки и рассольника
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Маргарита
2018-08-20 21:04:31
Надо понимать,что огурцы должны быть соленые?!
Маргарита
2018-08-20 21:06:39
Надо понимать,что огурцы должны быть соленые?!Я бы добавила в рецепт болгарский перец.