Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес


Ингредиенты:

сало - 400 г 
соль - 120 г 
горчица семена - 1 ч. л. 
лавровый лист сушеный - 2 шт 
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый молотый - 3 шт
вода - 700 мл 
чеснок - 4 зубчика

1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния. 
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.
Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев