Готовим на зиму помидоры консервированные половинками.


Помидоры получаются просто безумно вкусными. Съедаются не только сами помидоры ,но и даже рассол,потому что он очень вкусный и ароматный

Для приготовления понадобится:
из расчета на 10 литровых банок
Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт
Зонтики укропа – 10 шт
Морковь – 3-4 шт
Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Приступаем к приготовлению:
- Литровые банки хорошо помыть.
- Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
- Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
- Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
- Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
- Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
- Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
- Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
-Так укладываем все 10 банок.
- Заливаем кипятком на 20 минут.
-В это время варим рассол из воды соли и сахара.
- Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
- Заливаем рассолом и закатываем.
-Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Готовим на зиму помидоры консервированные половинками.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
людмила
2018-08-19 15:36:51
спасибо
Татьяна
2018-08-20 08:05:21
добавьте в каждую банку 1 ч.л.водки, будет вкуснее