Кабачковые чебуреки


Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко.

Ингредиенты:

Кабачок - 500 г;
Лук - 2 шт;
Фарш - 300 г;
Яйцо - 2 шт;
Молоко - 250 г;
Мука - 200-300 г;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.

Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.

Подаем сразу.

Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Кабачковые чебуреки
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Елена
2018-08-04 09:15:58
Спасибо. Очень простой и полезный рецепт.
Татьяна
2018-08-04 13:37:06
Рецепт не плохой,но что это:морковная терка?