Песочные кольца с арахисом


15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
svetlana
2014-01-22 08:43:15
Люблю такие коржики,спасибо за рецепт.
Эльмира
2014-01-22 11:10:47
Обязательно попробую. Эти коржики напомнили детсво
Sabina
2014-01-22 15:46:34
Obazatelno speku. SPOSIBO
НИНА
2014-01-22 23:37:32
прямо в детство перенеслась обязательно сделаю "для похудения"
АЛЛА
2014-01-25 00:31:07
КОРЖИКИ МОЕГО ДЕТСТВА !!!
Виктория
2014-02-03 06:47:01
Большое спасибо!Обязательно испеку эти коржики.:)Наверное,очень вкусно!:)