Апельсиновые сырники


Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарки

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
нина
2014-01-21 07:18:55
спасибо!!!
нина
2014-01-21 07:21:33
а как сохранить рецепт здесь нет ссылки на сохранение!
людмила
2014-01-21 13:16:15
спасибо
Тамара
2014-01-21 15:51:11
Спасибо. Попробую.
nina
2014-01-21 16:01:30
a lucse ne muku a krahmal
Ольга Б
2014-01-21 21:35:26
Спасибо за вкусные сырники! :)
сильвия
2014-01-22 13:34:16
спасибо за рецепт очень вкусно...