Любимые секретные котлетки


Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!
Любимые секретные котлетки
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2018-10-04 12:57:53
Не знаю как кто , а я как то положила одну картофелину в котлеты и она полностью поменяла их вкус, если положить 4 картофелины( как в этом рецепте)то это уже будут не котлеты.....А вот сочность котлетам придает натертая капуста и даже сладкий перец, а для мягкости я кладу натёртую морковь, сметану (майонез) и воду,а также немного соды. Все ингридиенты нужно очень хорошо взбивать с фаршем, тогда они становятся воздушными, а для придания насыщенного вкуса надо класть разный фарш.