Дрожжевое тесто для ленивых


Я хоть и люблю возиться с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы боитесь теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
    Мука пшеничная — 5 стак.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
 Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!  
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для ленивых
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев