Картофельные лепешки


Ингредиенты:

Картофель - 5–6 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 100 г 
Подсолнечное масло - 1 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите его до готовности, сделайте пюре. Охладите. Всыпьте соль, черный молотый перец, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.

2. Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Наколите их вилкой в нескольких местах.

3. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой с подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Картофельные лепешки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев