Пирожное белочка


яйца - 2 шт; 
сахар - 125 г; 
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г; 
молоко - 125 мл; 
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.; 
мука - 130-140 г; 

Крем ; 
сгущенное молоко - 1/2 бан.; 
жирные сливки - 250 мл; 
молотый фундук(по желанию) ; 

Пирожное Белочка рецепт 
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.

Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. 

Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)

Остудить и разрезать на 2 коржа

Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
Пирожное белочка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев