Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе


Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу. Далее моем, чистим наши грибочки, и режим небольшими кубиками. 
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10 , добавляем нашу сметану , и тушем ещё минут 10-15, до готовности. 
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре. 
Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой,для выпечки, по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились гнезда - то есть с глубокой выемкой в середине. 
В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.
Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев