Лимонад имбирный по-гречески (дзыдзыбира)


Ингредиенты:

имбирь свежий — 100 г;
лимоны крупные — 2 шт.;
сахар — 1 ст.;
сухие дрожжи — 10 г;
вода питьевая — 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимонов также стереть цедру и выдавить сок.
2. В трехлитровую банку выложить натертый имбирь, цедру, сахар и залить очень теплой водой.
3. Дрожжи залить чуть теплой водой в объеме 0,5 ст. и поставить зреть.
4. Когда жидкость в банке остынет до 40 градусов добавить туда лимонный сок и дрожжи.
5. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место минимум на сутки.
6. Готовый напиток процедить и разлить в стеклянные бутылки с плотными крышками.
Лимонад имбирный по-гречески (дзыдзыбира) 0
8303
Мне нравится
Загрузка...
Сильвия
11:18
лимонад вкусный но и полезный супер напиток спасибо.
l.mock
16:51
spasibo
Дарья
08:58
Спасибо за рецепт! А дрожжи какие брать?
Татьяна
18:41
Спасибо за рецепт!!! Должен быть этот напиток полезен для здоровья. Лимон повышает иммунитет витамином С, а имбирь убивает бактерии своей остротой.
ЕЛЕНА
10:12
11 лет а Греции,в первый раз слышу о таком напитке,да ещё с дрожжами,они то выпечку стараются без дрожжей делать а пить.......это не из этой страны
людмила
23:36
спасибо
Кристина
10:50
Попробовала сделать. Следовала точно рецепту - получилась неимоверная кислятина. Привкус дрожжей не понравился. Вроде и слабый, но мешает. Делать еще раз точно не стану.