Идеальное картофельное пюре


Ингредиенты на 4 порции

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Желток яичный 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Картофель 1 кг

Время приготовления: 30 минут

1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
Идеальное картофельное пюре
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
zinaida
2014-01-16 09:35:27
Oieni vcusno. spasibo!
nina
2014-01-16 20:27:21
nicego osobennogo
Вика
2014-01-17 08:55:09
Вроде ничего особенного,но все равно очень вкусно.Спасибо!:)Девушки,будьте бдительны-следите за фигурой-это пюре достаточно калорийно-в нем много(целых 200 грамм!!!)сливочного масла.
Kumucia
2014-01-17 09:40:00
Вкус пюре будет вообще великолепен, если картошу не отвaрить, а выпечь в духовке на пергаменте ;)
Татьяна
2016-09-18 08:50:01
Кашу маслом не испортишь( поговорка)..но столько масла в картошку....какое же это идеальное пюре?
Marta
2016-09-18 09:04:02
Odno takoe pure eto bol'shoy uron dly zdorovia - pechen' ochen postradaet (1) ii diabet poskoree nastupit - nado takoe pure s'est primerno 20 raz v techenie goda. I'm a Nutrition Counselor, MS Human Nutrition.
ирина
2016-09-18 11:49:30
Очень жирно. Все равно, что есть сливочное масло кусками. Лучше добавить горячее молоко с маслом. Все дело в том как протерта картошка. Я ее продавливаю через ручную соковыжималку. Тогда структура потрясающая, без единого комочка.
Жанна
2016-09-18 17:04:10
А что со сковородкой с крахмалом?
ленок
2016-09-19 14:26:52
вопрос: на кой фиг варили картошку, если пюре из какого-то порошка?
persival
2016-09-19 17:53:07
Не сомневаюсь, что вкусно из-за огромного количества сливочного масла. Но вот сырые желтки меня сильно смущают и даже пугают. Это можно, по-моему, делать только в случае абсолютной уверенности в свежести и безопасности яиц. Да и вкус сырых желтков не сделает блюдо вкуснее.