Секреты воздушного бисквита


Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед 
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца 
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в 
ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а 
миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. 
сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для 
перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой
и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями 
всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер 
выключаем.
3. 
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку 
соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она 
была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. 
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в 
форму, ставим выпекать.
4. 
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя 
открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он 
просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45
минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только 
потом вынимаем из нее.
Секреты воздушного бисквита
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Крикса
2018-06-19 12:02:57
Вот уж молодые хозяйки достойно проклянут за совет подержать яйца в морозильнике. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Если уж очень охота охладиться, то следует белки охладить. Так они взбиваются лучше. А вот желтки рекомендовано взбивать на водяной бане, чтобы жир, содержащийся в желтках, не препятствовал взбиванию, разбивался (извините за тавтологию) на мелкие шарики. Да и венчик стоит опускать на дно емкости. Иначе на дне останется комок мокрого сахара. Да и печь надо до румяности на высокой температуре, а как схватится корочка, температуру следует уменьшить почти до минимума чтобы равномерно пропекалась середина. Удачи!
Крикса
2018-06-19 12:04:01
Да! Еще раз посмотрела рецепт и снова ужаснулась: в бисквит соду не добавляют НИКОГДА!
зыркало
2018-06-19 12:31:30
Главный секрет в длительности взбивания... Если взбивать не меньше 21 мин. сода е нужна вовсе...
Ольга
2018-06-21 23:59:48
При 250 градусах за 40 мин. бисквит СГОРИТ !!!