Креветки в апельсиновой корочке

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Креветки — 450 г
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 150 г
Перец чили — 2 шт.
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Блюдо готово.

Креветки в апельсиновой корочке - фотографии

Фото к рецепту: Креветки в апельсиновой корочке

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Шоколадно-малиновая пицца
Скумбрия горячего копчения «как из магазина» в мультиварке 
Торт рафаэлло 
Пышные панкейки 
Очень вкусные сырные шарики с чесноком 
Пицца на сковороде за 10 минут 
Корейский салат на зиму
Перец болгарский с чесноком на зиму
Хачапури - самый лучший рецепт!