Домашняя халва

Вернуться к списку рецептов


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Домашняя халва - фотографии

Фото к рецепту: Домашняя халва

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • дерябина алена
    Спасибо,воспользуюсь,а то никак не получается.Может по этому рецепту выйдет

Еще рецепты

Картофельные рогалики 
Варенье-пятиминутка
Салат, который не надо варить
Творожные батончики
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой
Бананово-клубничный коктейль 
Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное 
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Кабачки под сыром. быстро и вкусно.