Пирог со свежей капустой

Вернуться к списку рецептов


Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

Пирог со свежей капустой - фотографии

Фото к рецепту: Пирог со свежей капустой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Аркадий
    сколько выпекать?
  • АркадийС
    Сколько выпекать?
  • Тамара
    Спасибо!
  • Валентина
    Очень интересный рецепт из серии "для ленивых, или очень занятых..."
  • ЛИДИЯ
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ.
  • Светлана
    Спасибо, обязательно надо попробовать! Обожаю капусту в любом виде, полезно и вкусно; уверена, что и пирог - не исключение!
  • Натали
    Интересно и просто!Спасибо!
  • Светлана
    Спасибо, очень понравился рецепт,даже дочери, хотя она не очень любит капусту. Майонеза дома не оказалось, заменили сметаной, но все равно получилось вкусно.
  • флера
    спасибо
  • Ольга
    Очень люблю капусту.Спасибо за рецепт.
  • kcenia
    na skolko vremeni v dujovki?
  • Ольга
    Спасибо за рецепт !
  • faina
    Cпасибо! Можно сметану заменить кефиром или йогуртом,а к капусте добавить зеленого укропа.Мне кажется,что яиц многовато?
  • людмила
    спасибо
  • Бакира
    Давно хочу попробовать такую капустную шарлотку. Но думала,что капусту надо кипятком ошпарить
  • Светлана
    Спасибо!
  • Надежда
    Спасибо все люблю кушать с капустой.
  • Veneranda
    Spasibo Vam!
  • silvia
    spasibo vkusno....
  • lena
    you ne ckazali scolko nuzno lozit, kakix lozek stolovix, babi litlil
  • Алла
    на это количество ингридиентов каких размеров брать форму?
  • ANIA
    spasibo za retept
  • Анна
    Большое спасибо за оригинальные рецепты. Желаю успехов в Новом 2014 году
  • Оксана
    Спасибо все люблю кушать с капустой.
  • Светлана
    Спасибо за рецепт.
  • Тамара
    Спасибо , попробую сейчас сделать.

Еще рецепты

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Салат-коктейль с креветками
Свиные рулеты
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Рулет Жираф
Паста с пряными колбасками