Остренькие хрустящие огурчики. достойный вариант из серии огурцы на зиму.


Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
Остренькие хрустящие огурчики. достойный вариант из серии огурцы на зиму.
Мне нравится
17
Загрузка...
4 комментария
Людмила из Риги
2018-06-05 12:15:01
Воду не добавлять в маринад, достаточно того, что дадут огурцы? Спасибо.
Надежда
2018-06-05 15:45:08
Спасибо, попробую сделать
EBГЕНИЯ
2018-06-06 23:44:59
В банках еще что то есть кроме огурцов.То ли лук,то ли перец.Давайте корректные рецепты.
EBГЕНИЯ
2018-06-06 23:47:05
2 ст.л. чеснока-то как? Если сухого молотого,то нужно указывать.А свежий обычно в зубках измеряется.