Рулет Жираф

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стакан.
-Мука (в тесто) — 1 стакан.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст.л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 банка.
Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Рецепт:

1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8)Достаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

Рулет Жираф - фотографии

Фото к рецепту: Рулет Жираф

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Анна
    Очень вкусно
  • Ирина
    А у вас начинка видно другая.
  • Нина
    Спасибо,очень красиво!И вкусно тоже,не сомневаюсь.
  • Анюта
    красота невероятная. спасибо
  • Бакира
    Вот чем зебра от жирафа отличается! Спасибо.
  • roza
    spasibo za recepti

Еще рецепты

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Салат-коктейль с креветками
Свиные рулеты
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Паста с пряными колбасками
Пирог со свежей капустой