Ролл Мозаика

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
5. И еще раз пополам.
6. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

Ролл Мозаика - фотографии

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Фото к рецепту: Ролл Мозаика

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • silvia
    za retsept spasibo poproboyu sdelat!.
  • Марина
    Сначала не поняла как делать, всё как-то запутано. Никогда не делала роллы. А теперь разобралась. Оригинально, и особенно, очень красиво. Обязательно попробую сделать. Это будет мой первый мастер-класс. Спасибо за этот рецепт!
  • pirojok
    molodec waaau

Еще рецепты

Картошка, запеченная в чесночном масле
Зразы картофельные
Творожная запеканка с ягодным сиропом
Холодный торт
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Пицца Минутка