Творожная запеканка с ягодным сиропом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 4 порции

Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Сироп ягодный 1 стакан
Масло растительное 50 г

1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка с ягодным сиропом - фотографии

Фото к рецепту: Творожная запеканка с ягодным сиропом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Какой творог - такое и масло.
  • Ирина
    А где изюм на фотке?
  • Татьяна
    Спасибо
  • Екатерина
    А соду не добавлять?
  • Наталья
    спасибо
  • АЛЛА
    СПАСИБО!!!
  • silvia
    super spasibo...
  • Людмила
    спасибо вкусно
  • Марина
    Всё хорошо, но растительное масло? Со сливочным маслом намного вкуснее.
  • Larisa
    Спасибо!

Еще рецепты

Картошка, запеченная в чесночном масле
Зразы картофельные
Холодный торт
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Ролл Мозаика
Пицца Минутка