Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Вернуться к списку рецептов


Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово - фотографии

Фото к рецепту: Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Согласна, способ быстрый и вкусно. НО!!!!!! Мёртвая еда, уксус разрушает все витамины, я от такого способа отказалась, просто квашу в банке, когда почти доели, завожу другую, и всё! Так и витамины и молочнокислые, и профилактика рака кишечника.

Еще рецепты

Перловая каша, да не простая
Куриная грудка под шубой
Яблочные оладушки.
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Тушеные куриные сердечки
Салат любимый
Финские картофельные лепёшки. 
Ну очень вкусный завтрак. 
Домашний наполеон