Яично-творожный рулет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Творог — 3 ст. л. 
  • Зелень — 3 ст. л. 
  • Перец болгарский — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Можно использовать кухонный комбайн. 

2. Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину. 

3. Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C. 

4. Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем снять с перца кожицу. 

5. Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком. Запекать ещё 10 минут

6. Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать 

7. Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки. Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон. 

8. Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом. 

9. Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яично-творожный рулет
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев