Крем шарлотт

Вернуться к списку рецептов


Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Крем шарлотт - фотографии

Фото к рецепту: Крем шарлотт

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Макароны с сыром
Заварные пирожные с нежной начинкой.
Обалденное тесто для пышных пирожков 
Фантастически вкусная творожная запеканка  
Пончики на сгущенке (нереальная вкуснотень) 
Салат коррида
Курино-грибной жульен в тарталетках
Скумбрия, запечённая под овощами 
Салат с курицей «гроздь винограда»