Гарнир из брокколи


Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
sophia
2014-01-06 08:39:58
thanks, looks very good and easy to prepare.
Марина
2014-01-06 09:35:41
Спасибо! Очень вкусно! Обожаю овощи на жареном масле. Я добавила б eщё горошек и кукурузу, и вообще оболденно.
Olga
2014-01-06 17:38:03
Спасибо. Вкусно и полезно.
Николай
2014-01-09 07:38:31
Спасибо.
Галина
2014-01-10 04:00:32
Спасибо!