Небесное тирамису


Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:
Желтки миксером взбейте с сахаром.
Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аакуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
Влейте вино в кофе.
На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка приспыьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Маргарита
2014-01-06 10:13:03
Спасибо, мы делали без сливок, а с ними вкуснее!!!!!!!
анаит
2014-01-06 10:38:25
чем можно заменить сыр маскарпоне. спасибо
Ангелина
2014-01-06 11:01:53
Большое спасибо давно хотела полегче рецепт тирамису.Подскажите пожалуйста рецепт облегченного тортика вишневого.
Silvia
2014-01-06 16:00:38
spasibo !vkusno....
Veneranda
2014-01-06 20:15:31
Spasibo!
Бакира
2014-01-08 12:31:14
А чем можно заменить печенье савоярди?
людмила
2016-09-10 20:45:36
спасибо