Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле.

Вернуться к списку рецептов

.

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось хранить в холодильнике - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась золотая рыбка

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле. - фотографии

Фото к рецепту: Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Картофель фри (без жира и масла).
Рассольник с перловкой
Вкусный хворост, тающий во рту
Мясо по-тайски 
Домашний твердый сыр
Быстрое хачапури к завтраку!
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ.
Чебуреки на заварном тесте. 
Заварные блины на молоке