Отрывной яблочный пирог.

Вернуться к списку рецептов

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Отрывной яблочный пирог. - фотографии

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    приготовила пирог по этому рецепту, получилось очень прикольно и красиво. Остыть пирогу не дали....
  • Надежда
    прелесть
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Печень получается мягкой, сочной, нежной! 
Манник с вишней
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Салат Вкусняшка 
Моментальный пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок.
Горячие бутерброды на скорую руку.
Пастрома из куриного филе
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Нежные пончики без дрожжей