Пастрома из куриного филе

Вернуться к списку рецептов


Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Пастрома из куриного филе - фотографии

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Печень получается мягкой, сочной, нежной! 
Манник с вишней
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Салат Вкусняшка 
Моментальный пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок.
Горячие бутерброды на скорую руку.
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Отрывной яблочный пирог.
Нежные пончики без дрожжей