Насыпной яблочный пирог


Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.

Автор рецепта - too_weird
Насыпной яблочный пирог 0
Насыпной яблочный пирог 1
Насыпной яблочный пирог 2
Насыпной яблочный пирог 3
Насыпной яблочный пирог 4
Насыпной яблочный пирог 5
7154
Мне нравится
Загрузка...
Ира
11:59
Я готовила такой. Очень вкусно и нежно
Лёля
12:35
Спасибо за рецепт! Будучи в гостях, я ела такой пирог. Объедение! Но рецептом хозяйка не поделилась. На Рождество сделаю такой и позову ее в гости. Еще раз спасибо!
АЛЛА
17:32
СПАСИБО !!!
Veneranda
20:50
Spasibo!
ЛЮДМИЛА
23:43
СПАСИБО
anna
00:35
Спасибо. Правда - вкусно!
александр
07:43
спасибо
алена
08:47
Попробую сделать,спасибо за рецепт.
Людмила
12:30
Спасибо!
Ирина
13:42
Я делала такой пирог,но сверху наливала раст масло.
вера
15:13
спасибо
елена
17:51
очень стыдно читать неграмотные описания рецептов и,главное,никто не реагирует!Как-бы всеобщая безграмотность - не ложте зеркало в парту,а они ложат и ложат/цитата из фильма/-только КЛАДУ !!!КЛАЛА,но никак не ложила.
Ивановна
21:52
Да, сверху нужно обязательно сливочное масло, Пирог очень вкусный!
Ольга
16:26
Всё замечательно, только нет в русском языке слова "ложила", сразу все впечатление от пирога испортилось
Нина
16:18
Спасибо за рецепт. Простой не дорогой и быстрый. А на непристойные замечания по поводу грамотности прошу не обращать внимания,есть люди, которые не могут без ложки дегтя.
НИНА
16:20
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, УМНИЧКА
Наталья
00:14
Я готовлю такой пирог постоянно, очень вкусный.Но в рецепте нет крахмала и 1стакан песка-это многовато, можно чуть меньше, сверху на пирог обязательно натереть на крупной терке 100-150грамм сливочного масла.