​Закуска "Баклажановые палочки"

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. 
  • Смесь сухих трав — 1 ст. л. 
  • Чеснок молотый — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками. 

2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь. 

3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана. 

4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны. 

5. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут. 

6. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

​Закуска "Баклажановые палочки"
​Закуска "Баклажановые палочки"
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев