Творожный пирог с абрикосами

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Творожный пирог с абрикосами - фотографии

Фото к рецепту: Творожный пирог с абрикосами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Запеканка из овощей и куриного фарша 
Рыба, запечённая с помидорами и сыром
Суп харчо
САЛАТ ВИОЛЕТТА 
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Горячий сырный суп с колбасой 
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Булочки Зайчики