Курочка под шубой в духовке

Вернуться к списку рецептов


Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Курочка под шубой в духовке - фотографии

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Фото к рецепту: Курочка под шубой в духовке

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Картофель по-деревенски.
Рулет по ГОСТу 
Пирог с вареньем из песочного теста.
Картошка-гармошка 
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 
Куриные котлеты по французски
5 вкусных маринадов для курицы